宣传单 折页 画册 摄影 名片 电商 设计制作

  • 2017-07-24 发布
  • 近一个月发布1条帖子
pvc拉丝名片,金属质感超好,价格便宜
6级银牌商家

超过49%同行

广州市智品天章广告设计有限公司

会员1年 营业执照认证
77个月
加入58
124个
发布帖子
  • 人气 3.0 ↑
  • 活跃 3.0 ↑
  • 服务 4.3 ↑

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

少一个马掌钉

宁做十分,不留余力


  这个著名的传奇故事出自英国国王理查三世逊位的史实。他1485年在波斯沃斯战役中被击败,莎士比亚的名句:“马,马,一马失社稷!”使这一战役永载史册。 

国王理查三世准备拼死一战了。里奇蒙德伯爵亨利带领的军队正迎面扑来,这场战斗将决定谁统治英国。 

战斗进行的当天早上,理查派了一个马夫备好自己较喜欢的战马。 

“快点给它钉掌,”马夫对铁匠说,“国王希望骑着它打头阵。” 

“你得等等。”铁匠回答,“我前几天给国王全军的马都钉了掌,现在我得找点儿铁片来。” 

  “我等不及了,”马夫不耐烦地叫道,“敌人正在推进,我们必须在战场上迎击敌兵,有什么你就用什么吧。” 

铁匠埋头干活,从一根铁条上弄下四个马掌,把它们砸平、整形,固定在马蹄上,然后开始钉钉子。钉了三个掌后,他发现没有钉子来钉第四个掌了。 

“我需要一两个钉子,”他说,“得需要点儿时间砸出两个。” 

“我告诉过你我等不及了,”马夫急切地说,“我听见军号了,你能不能凑合凑合?” 

“我能把马掌钉上,但是不能像其他几个那么牢实。” 

“能不能挂住?”马夫问。 

  “应该能,”铁匠回答,“但我没把握。” 

  “好吧,就这样,”马夫叫道,“快点,要不然国王会怪罪到咱俩头上的。” 

  两军交上了锋,理查国王就在军队的阵中,他冲锋陷阵,鞭策士兵迎战敌人。“冲啊,冲啊!”他喊着,率领部队冲向敌阵。 

  远远地,他看见战场另一头几个自己的士兵退却了。如果别人看见他们这样,也会后退的,所以理查策马扬鞭冲向那个缺口,召唤士兵调头战斗。 

  他还没走到一半,一只马掌掉了,战马跌翻在地,理查也被掀在地上。 

  国王还没有抓住缰绳,惊恐的畜生就跳起来逃走了。理查环顾四周,他的士兵们纷纷转身撤退,亨利的军队包围了上来。 

  他在空中挥舞宝剑,“马!”他喊道,“一匹马,我的国家倾覆就因为这一匹马。” 

  他没有马骑了,他的军队已经分崩离析,士兵们自顾不暇。不一会儿,亨利的士兵俘获了理查,战斗结束了。 

  从那时起,人们就说: 

少了一个铁钉(视觉设计),丢了一只马掌(信息传播不畅)。 

  少了一只马掌,丢了一匹战马(商家/ 商品可信力遭到质疑)。 

  少了一匹战马,败了一场战役(宣传物料在营销活动中发挥作用不足)。 

  败了一场战役,失了一个国家(营销活动失败)。 

  所有的损失都是因为少了一个马掌钉。   

细节决定成败,看似那场战争的失败是因为少了一个马掌钉,但究其实质,还是国王忽视了对细节的关注。有时候,一些微不足道的小事可以逆转整个战局,比如,一匹战马少了一个马掌钉!


销售转化率靠什么?

比产品?当然!

比服务?没错!

比价格?真理!

但是……

也要比信息传达的效率与个性!

比客户阅读与观赏信息的舒适度!

不要“墙坚”读者的眼睛,

设计也是重要的一环,宁做十分,不留余力,用心 做好 设计。

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!