元青花的价值您了解吗

2019-04-10 更新
0次浏览
发送到手机 收藏 分享 举报
价       格:
面议
区       域:
联 系 人:

微信扫一扫 随时问随时聊

4个月
加入58
10个
发布帖子
担心服务没保障?注意这三步,58持续为你护航 了解更多
线上沟通
与商家的沟通确保都已录音
线下服务
与商家所有交流确保留有证据
服务售后
有保障期的服务请与商家确定保障实效

温馨提示:买卖二手物品请检查能否正常使用,并认真核对买卖双方提供的发票、质保证书、身份证、营业执照等信息,如果有虚假信息请立即报警!

目前青花瓷的价格最高的是元青花瓷,其次是明代清代御窑瓷器,随后是普通的明代清代的官窑瓷器,最后是民窑。赵轰说,元青花也是近几年市场才开始慢慢认可它的价值的。
  元青花使用的青花料,有进口料与国产料两种。作为青花料的钴土矿,在我国云南省、浙江省、江西省均有蕴藏。尽管文献记载的名目繁多、说法不一,一般习惯性称为国产青料。而进口料绘画的青花色泽秾艳,釉面有黑色斑点。“苏麻离青”这种钴料出产于波斯伊朗一带,是当时阿拉伯商人与郑和进行贸易的物品。而这种优质瓷绘原料在郑和7次下西洋之后便销声匿迹。赵轰说,“乾隆年间有些制造的青花瓷,还会模仿苏麻离青料的颜色”。可见其受欢迎程度。元青花很少有比如落款等证明它是元代宫廷还是民间的瓷器,让收藏者不好辨别。“时期早,加之‘物以稀为贵’,所以目前元青花的价格最高。

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!

用户点评()

高于该类目下同城商家


好评度
默认排序
  • 默认排序
  • 时间排序

服务问答

/
元青花的价值您了解吗
2019-04-10 更新 |
查看电话号码